FAQ о CDN-сервисе CloudFlare

В этой статье вы узнаете: что такое CloudFlare и какие преимущества вы получите используя сеть доставки контента CloudFlare.

Что такое CloudFlare?

CloudFlare – это сервис по обслуживанию и обеспечению безопасности, который мы предоставляем своим клиентам. В среднем, сайт с CloudFlare загружается вдвое быстрее, потребляет на 60% меньше трафика, получает на 65% меньше нагрузки на сервер и при этом является более защищенным.

Какая связь существует между TheJetHost.com и CloudFlare?

CloudFlare это поставщик, который является третьей стороной при предоставлении услуг клиентам TheJetHost.com по партнерской программе.

Как работает технология CloudFlare?

CloudFlare работает как reverse proxy (обратный прокси). Это значит, что если веб-сайт является частью сообщества CloudFlare, то весь его трафик направляется через глобальную сеть CloudFlare.

cloudflare_thejethost

В сети CloudFlare хранятся копии статических файлов в географически близких к веб-посетителям местах, что означает быструю их загрузку. CloudFlare кэширует такие ресурсы, как CSS, JavaScript и изображения. При этом с Вашей стороны не требуется никаких дополнительных усилий – технология CloudFlare автоматически определяет, какие из файлов подлежат кэшированию, исходя из их расширений. Мы не кэшируем динамический контент. Технология также применяет сжатие каждого запроса.

Сеть CloudFlare также блокирует угрозы и разнообразных вредоносных ботов прежде, чем они наносят удар по Вашему серверу, а это предотвращает потери трафика и ресурсов сервера.

Где располагаются центры данных CloudFlare?

Сеть CloudFlare на данный момент располагается в 12 географических точках. Сан-Хосе, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Нью-Джерси, Даллас (все — США), Амстердам, Париж, Франкфурт, Гонконг, Сингапур и Токио. В каждом из этих узлов CloudFlare осуществляет кэширование и бот-фильтрацию. В сентябре 2011 года будут введены в эксплуатацию дополнительные центры данных в Лондоне и Майами.

Какие типы сайтов могут использовать CloudFlare?

Практически любые сайты могут работать с CloudFlare. Эта технология поддерживает как статические, так и динамические вебсайты. CloudFlare не подходит для сайтов, которые представляют потоковое видео и аудио непосредственно с исходного сервера. Если вы используете YouTube или Vimeo для видеовложений на сайте, такой вариант совместим с CloudFlare.

На моем сайте используется SSL. Что мне делать?

Если у вас есть SSL, Ваш сайт может работать с CloudFlare, но для подключения нужен дополнительный шаг. Если Ваш SSL размещен на собственном суб-домене (то есть на SSL), то убедитесь, что этот суб-домен отмечен серым маркером (деактивирован). Если SSL на корневом домене или www, то Вам нужно обновиться до платного Pro сервиса.

Ускорит и защитит ли CloudFlare мой корневой домен?

CloudFlare может ускорить и защитить только CNAME. Так как ваш корневой домен имеет статус записи А, мы рекомендуем Вам направить ваш трафик на «www» через файл .htaccess. Если Вы не перенаправите трафик, тогда весь трафик к www.mydomain.com будет ускорен и защищен CloudFlare (как указано в статистике), в то время как трафик к mydomain.com не будет обслуживаться CloudFlare.

Есть ли такие суб-домены, которые нельзя активировать под CloudFlare?

Суб-домены в CloudFlare выделяются оранжевым цветом маркера. Суб-домены, не работающие в CloudFlare выделяются серым. Сеть CloudFlare может только проводить трафик как proxy (“по доверенности”) через порты 80 и 443. Во избежание проблем, следующие суб-домены будут отмечены серым:

  • cpanel
  • direct
  • ftp
  • ghs.google.com
  • mail и webmail
  • mysql
  • nameservers (NS1,NS2)
  • secure (до тех пор, пока Вы не активируете CloudFlare SSL)

Могу ли я активировать CloudFlare для суб-домена wildcard?

Нет, из соображений безопасности CloudFlare не проводит трафик в этом суб-домене. Вы должны явно прописать суб-домен в качестве CNAME в своей записи DNS, чтобы получить возможность активировать CloudFlare.

Могу ли я активировать CloudFlare на своем корневом домене (например mywebsite.com) в качестве А-записи?

Если Вы активируете CloudFlare через TheJetHost.com, он сможет ускорить и защитить лишь CNAME, но не A-записи, которые обычно содержит корневой домен. Если у Вас есть трафик, идущий на корневой домен, и Вы хотели бы ускорить и защитить его с помощью CloudFlare, можно добавить перенаправление на «www» в своем файле .htaccess. Желательно работать через TheJetHost.com, но в общем плане код перенаправления выглядит так:

RewriteEngine On
# Rewrite added for CloudflareInstall — mysite.com
# Wednesday 25th of August 2010 04:59:42 AM
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mysite.com$ [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} ^80$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.mysite.com/$1 [R=301,L]

Я активировал CloudFlare через свой аккаунт TheJetHost.com. Могу ли я получить аккаунт еще и на CloudFlare.com? В чем разница между ними?

Как только Вы активируете CloudFlare на TheJetHost.com, Вы автоматически получаете аккаунт и на www.cloudflare.com. Основная статистика и настройки отображаются на панели управления TheJetHost.com. Чтобы увидеть всю статистику, панель управления защиты от угроз и все настройки CloudFlare, нужно войти в аккаунт на www.cloudflare.com.

Примечание: Ваш изначальный временный пароль присылается Вам в приветственном электронном письме.

Я попробовал воспользоваться CloudFlare, но у меня возникли проблемы. Что мне делать?

Когда Вы активируете CloudFlare, с Вашим вебсайтом не произойдет никаких видимых перемен. Но если загрузка сайта стала медленнее после подключения CloudFlare, то проблемы действительно имеют место. Прежде всего, деактивируйте CloudFlare, кликнув на оранжевый маркер, пока он не сменится на серый. Затем, направьте отчет о проблеме на TheJetHost.com. Команда этого портала проработает Вашу заявку и решит любые сложности.

Вакия Мурасаки
2018-06-06 10:47:43
A где создаётся сайт?

Добавить комментарий